Главная Заметки Замку Tullaun в Ирландии повезло: его купили, чтобы восстановить

Замку Tullaun в Ирландии повезло: его купили, чтобы восстановить

Средневековый Tullaun Castle в Северной Ирландии стал собственностью Сони и Кевина Бергин 4 года назад. Сейчас супружеская пара приступает к его реставрации.
Замок Tullaun — четырехэтажная башня, которая, как полагают, была построена в середине XVI столетия. У этого объекта недвижимости долгая и славная история. Замок в документах местной общины числится как памятник, но у него нет статуса «охраняется государством». А раз так — он не имеет права на получение грантов для поддержания приличного вида.
Так что никто за ним не следит, и историческое сооружение разрушается. В принципе, его могла бы постичь горькая участь многих бесхозных исторических построек этого региона Британии. Но этому замку повело.
Уроженка Австралии Соня Бергин медик, ее муж Кевин — истинный ирландец — по специальности электрик. У них общее увлечение — реставрация старинных домов. Несколько лет назад они купили в ирландском графстве Лаут старый деревенский дом с соломенной крышей постройки начала XVIII и реставрировали его так, что в этом году получили премию за лучший коттедж — Readers’ Award for Best Cottage 2011. Все работы и материалы на восстановление стоили 51 тыс. фунтов.
Журналисты спросили чету, почему они решили приобрести Tullaun Castle и начать его восстановление. Соня ответила, что их с мужем всегда очаровывали исторические здания. Они потратили около трех лет в поисках подходящего объекта, и когда увидели замок Tullaun и окружающую его местность, то сразу поняли: это просто супер! Средневековая башня была заброшена в течение 300 лет, и рука реставраторов его не касалась ни разу.
На сегодняшний день владельцы этого раритета проложили 500 м дороги, осталось столько же. Без дороги начинать другие работы нельзя: нужно доставлять материалы.
Владельцы понимают, что восстановить замок — задача непростая. Однако прекрасно осознают: нужно оборудовать достаточно комфортное жилье, но при этом сохранить его средневековую атмосферу.
Чета реставраторов-энтузиастов создали сайт, посвященный замку Tullaun.

На правах рекламы

Источник: http://est.ua
Вернуться назад

Отзывы и комментарии - Заметки

[Добавить новый отзыв  |  Еще нет отзывов ]
Закрыть
Имя:*
E-mail:
Сообщение:*
Введите результат:*
восемь плюс 9 прибавить два
* поля обязательны для заполнения