Главная Заметки Лучшие замки-отели Европы

Лучшие замки-отели Европы

Сегодня очень немногие замки выполняют свои изначальные функции и служат оборонительными укреплениями.
Большинство сохранившихся замков были адаптированы в коммерческих целях. Это либо частные резиденции, либо эксклюзивные отели, либо общественные достопримечательности. Например, замок Нойшванштайн, расположенный в юго-западной Баварии, является одним из самым посещаемым туристических объектов Германии.
По версии Insignia Lifestyle Management, на сегодняшний день на территории Европы лучше всего приспособлены для коммерческого использования 6 замков.
Шато-де-Баньоль(Chateau Bagnols) во Франции, построенный в XIII столетии, быстро перенесет посетителей в эпоху рыцарской романтики. И, без сомнения, это одна из причин, почему этот объект исторической недвижимости имеет солидный «звездный» список гостей. Кровати с балдахином, огромные камины, украшенные резьбой, завораживают своей массивностью. А бесплатный графин с вином Божоле, который подается в номер каждый день, дополняет изысканную кухню здешнего ресторана.
Замок Эшфорд находится в Ирландии. Как и положено, в его архитектуре присутствуют башни и узкие окна-бойницы. Но интерьер модернизирован, в частности, стены отделаны дубовыми панелями, а гостиные и спальни освещаются не факелами, как 700 лет назад, а хрустальными люстрами. Территория, окружающая замок - 350 га лесопарка, в котором можно ездить верхом, играть в гольф, стрелять из лука, ловить рыбу.
История ирландского замка Dromoland насчитывает более 1500 лет. Его коридоры охраняют подлинные рыцарские доспехи, а стены украшают портреты бывших владельцев. Все это создает атмосферу величия, которую в свое время по достоинству оценил гостивший здесь Джордж Буш-старший. Около замка есть 18-луночное поле для гольфа, а в прошлом году в отеле открыли роскошный спа-салон.
Замок Relais La Suvera находится в итальянской Тоскане. Эта недвижимость является собственностью семьи его нынешнего владельца маркиза Ричи Параччини с 1123 года. Бывшая вилла Папы римского превратилась в пятизвездочную гостиницу. Тем не менее, историю здесь не забыли: в замке есть свой собственный музей, где хранятся многочисленные древности.
Inverlochy Castle Hotel стоит у подножья самой высокой горы Бен-Невис в Шотландии. Это бывшее баронское имение. Когда здесь в 1873 году побывала королева Виктория, она написала: «Я никогда не видела более красивого и более романтичного места». Мало что изменилось за прошедшие века: из окон бывших покоев (теперешних гостиничных номеров) открывается изумительный вид на соседние озера, а огонь каминов согревает гостей холодными вечерами.
Английский замок Amberley — настоящая средневековая крепость, построенная вскоре после вторжения в Англию нормандцев. Высокие крепостные стены с зубцами — серьезная преграда для врагов… Сегодня здесь рады гостям, и номера этого шикарного отеля, обставленные антикварной мебелью, по роскоши не уступают покоям Букингемского дворца. Как выразился один критик, этот замок — идеальное место, где хотя бы на один день можно почувствовать себя королем.

На правах рекламы

Источник: est.ua
Вернуться назад

Отзывы и комментарии - Заметки

[Добавить новый отзыв  |  Еще нет отзывов ]
Закрыть
Имя:*
E-mail:
Сообщение:*
Введите результат:*
девять плюс 2 прибавить девять
* поля обязательны для заполнения