Главная Заметки Легенды «Хогвартса»

Легенды «Хогвартса»

Замок Алнвик (Alnwick Castle) знаменит не только своей многовековой историей, аутентичным интерьером и живописнейшим парком. Популярность замка Алнвик выросла после съемок фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере.
Именно Алнвик стал прототипом школы волшебства Хогвартс. Вокруг этого замка Гарри Поттер летал на метле и соревновался в квиддич на фоне его идеально подстриженных лужаек.
Замок с тысячелетней историей не может не иметь собственных легенд и преданий. Вот некоторые из них.
Существо из гробницы
Однажды этот замок посетил вампир. И ему так понравилось в нем, что он поселился в подземельях и стал по ночам нападать на местных жителей. Те же собрались вместе, загнали его в тупиковую ветку подземелий и обвалили потолок. Поскольку вход в эту ветку был только один, все полагали, что вампир умер там. По крайней мере, нападения после этого прекратились.
Проклятая бутылка
Паб Старого Креста (Ye Olde Cross Public House) неспроста имеет прозвание "Грязные бутылки". По легенде, два века назад здесь был очень чистоплотны хозяин, и однажды он так увлекся чисткой бутылок, что не заметил, как к нему забрались воры, и был убит от удара одной из чистых бутылок по голове. По этой причине бутылки здесь никогда не чистят. Также существует поверье, что последняя выпитая за день бутылка проклята - с последним прикоснувшимся к ней случится несчастье, вплоть до смерти. Правда это или нет, никто не знает, но на всякий случай последнюю бутылку заворачивают во что-нибудь и никогда не пьют из ее горла.
Жадные графы
Однажды после одного особенно засушливого года 2-ый граф Нортумберлендский снизил налоги с подвластных ему территорий на целых 25%. В благодарность за это жители Алнвика возвели в честь своего графа несколько памятников, в том числе и знаменитый памятник Перси Лев, ведь лев на протяжении многих веков был эмблемой семьи Перси. В ответ на это граф поинтересовался, откуда же взялись деньги на это, и поднял налоги до прежнего размера.
4-ый граф Нортумберлендский при попытке наложить на жителей окрестностей замка новый налог был растерзан толпой. После его смерти люди стали замечать, что ночью по деревне бродит призрак. Через некоторое время люди начали умирать от необъяснимой болезни. Согласно легенде, один из местных священников в сопровождении нескольких смельчаков отправились на кладбище, выкопал гроб бывшего графа и обнаружил, что он весь залит кровью. Гроб перевезли в деревню и сожгли на костре. К счастью, после этих событий смерти остановились.
Девушка в красном
Однажды сюда вместе со своим будущим мужем приехала девушка из Англии по имени Элизабет. Но ее жених сбежал от нее к другой в самый день свадьбы. Легенда гласит, что она сначала утопилась в реке Алн в подвенечном платье, а потом ее дух, так и не нашедший успокоения, жестоко убил распутницу, и белое платье окрасилось в красный. На протяжении нескольких веков девушка в красном, ласково называемая Бетти, скиталась по окрестностям Алнвика и убивала любовниц неверных женихов и мужей. И сейчас, говорят, если забрести подальше от города вверх по реке Алн, около одной из заводей можно услышать ее плач.

На правах рекламы

Вернуться назад

Отзывы и комментарии - Заметки

[Добавить новый отзыв  |  Еще нет отзывов ]
Закрыть
Имя:*
E-mail:
Сообщение:*
Введите результат:*
пять плюс 8 прибавить девять
* поля обязательны для заполнения