Главная Заметки Дорога немецких сказок

Дорога немецких сказок

Самыми известными собирателями немецкий сказок были братья Якоб и Вильгельм Гримм, родившиеся в Ханау.
Красная шапочка, Золушка, Белоснежка, Рапунцель… Всего на их счету более двухсот произведений, переведенных на 160 языков мира.
Маршрут «Дорога немецких сказок», протяженностью 600 километров, ведет из Ханау в Бремен. Он проходит через исторические города, мимо загадочных дворцов и замков, знакомит с историей и искусством. Маршрут пользуется популярностью среди туристов.
Ханау. Путешествие начинается в Ханау (Hanau) в 18 километрах от Франкфурта-на-Майне. Здесь родились братья Яков (1785-1863) и Вильгельм Гримм (1786-1859). На рыночной площади в центре города в честь самых известных в мире собирателей сказок установлен памятник.
Штайнау. В Штайнау (Steinau) братья Гримм провели детство. На площади перед ратушей, где они часто играли, установлен Сказочный фонтан. В роскошном здании бывшей городской управы, которое сейчас носит имя братьев – «Bruder Grimm - Haus», работает музей, рассказывающий об их жизни и творчестве.
Марбург. В Марбурге (Marburg) на Лане братья Гримм посещали университет. Они изучали юридические науки и заложили здесь основы по исследованию немецких сказок. Марбург был первым городом в Европе, в котором в 1527 году был основан протестантский университет.
Кассель. В Касселе (Kassel) на Фульде братья Гримм прожили четверть века – с 1805 по 1830 год. Именно здесь они записали и обработали большинство своих легенд и сказок. Их творчеству посвящен музей Gebruder-Grimm-Museum. Кстати, в городе раз в пять лет проходит знаменитая выставка современного искусства Documenta.
Замок Ханштайн. Вниз по течению Фульды, где она сливается с Везером, раскинулся лесной массив Кауфунгер Вальд. В нем и происходит действие большинства сказок братьев Гримм. Недалеко находятся развалины готического замка Ханштайн (Burg Hanstein), служившего, как гласят легенды, прибежищем для рыцарей-разбойников.
Замок Людвигштайн. Построен в 1415 году ландграфом Людвигом I. Почти 200 лет он служил центром регионального управления. В начале прошлого века внимание на него обратили основатели группы «Вандерфегель», позже положившей начало молодежному движению в Германии. Они восстановили замок. Сейчас в нем расположена молодежная турбаза.
Использованы материалы DSBW Tours

На правах рекламы

Вернуться назад

Отзывы и комментарии - Заметки

[Добавить новый отзыв  |  Еще нет отзывов ]
Закрыть
Имя:*
E-mail:
Сообщение:*
Введите результат:*
шесть плюс 5 прибавить семь
* поля обязательны для заполнения