Главная Заметки Нужно ли покупать тур, чтобы посмотреть замки или лучше устраивать экскурсии сам...

Нужно ли покупать тур, чтобы посмотреть замки или лучше устраивать экскурсии самостоятельно

Извечный вопрос туристов «отправляться самостоятельно в тур или по путевке турфирмы» никогда не потеряет свою актуальность. И это касается не только путешествий на пляжные курорты в Египет или Турцию, но и интеллектуальных экскурсионных туров по замкам Европы. В любом случае единственно правильного решения не существует. Рассмотрим некоторые аспекты:
  1. Многие туристы считают, что путешествовать самостоятельно обходится гораздо дешевле. Однако это мнение абсолютно неверное. Во-первых, туроператоры заключают договоры с поставщиками услуг (транспортные кампании, отели, рестораны, экскурсионные объекты) на большой объем работы, благодаря чему получают стоимость на услуги гораздо меньшую, нежели цена стойки. Поэтому, зачастую, туристам гораздо выгоднее купить готовый тур по замкам в агентстве, нежели оплачивать аренду автомобиля, чтобы добраться до объекта, входные билеты и индивидуального экскурсовода, места в отеле и пр.
  2. Не в каждом экскурсионном объекте, в нашем случае замке, имеется аудио-гид на родном языке туриста. Незнание языка принимающей страны может создать огромные проблемы для путешественников.
  3. Огромным преимуществом индивидуально тура является возможность посещать исключительно интересующие туриста замки и самостоятельно распределять время на экскурсии и отдых.
  4. По странам Европы раскидано несколько тысяч великолепных замков, и выделить самые лучшие дворцы неопытным путешественникам крайне сложно. Туроператоры же создают туры по наиболее популярным и привлекательным дворцово-парковым комплексам.
  5. Экскурсии по замкам длятся от 30 до 60 минут. Понятно, что за это время невозможно насладиться всем великолепием и богатством его экспозиций.
Учитывая все особенности, каждый турист выбирает для себя оптимальный вид отдыха. В идеале всегда можно скомбинировать коллективный экскурсионный тур с самостоятельным осмотром интересующих объектов. Конечно, для начала стоит начать с самых популярных и красивых замков нашей планеты.
В тройке лучших замков Европы, да и всего мира, лидирует замок Нойшванштайн в Германии. Великолепный сказочный дворец на фоне альпийских пейзажей произведет неизгладимое впечатление и оставит море положительных эмоций. Коллективные экскурсии в замке длятся не более 45 минут и проводятся на английском и немецком языках. Но есть аудиогид на русском, с которым можно исследовать дворец вдоль и поперек. Кстати, недалеко от Нойшванштайна находится еще один знаменитый баварский замок Хоэншвангау.
На втором месте в рейтинге замков Европы разместился великолепный английский дворцово-парковый комплекс Алнвик в графстве Нортумберленд. Ниспадающая система воды с водопадами, образующими четыре картины, приведут в восторг даже самых притязательных туристов. Приобретая входной билет в замок, туристы получают аудиогид на русском языке, поэтому для самостоятельной экскурсии по величественному дворцу с роскошными залами и живописным парком нет препятствий.
Ну а завершает трио лучших замков Европы романтический Французский замок Шамбор. Французы считают самый экстравагантный дворец в долине Луары, возведенный по проекту гениального итальянского художника Леонардо да Винчи и признанный шедевром архитектуры эпохи Возрождения, национальным достоянием. В замке Шамбор туристам предлагаются аудиогиды на десяти языках мира, в том числе и на русском.
Конечно, нелогично осматривать замки Европы по одному в стране, ведь каждое европейское государство уникально и обладает богатым культурным и историческим наследием. Но красивейшие дворцы мира нужно знать «в лицо», и лучше, если это будет не стандартная короткая экскурсия, а неспешная прогулка по великолепным апартаментам.

На правах рекламы

Вернуться назад

Отзывы и комментарии - Заметки

[Добавить новый отзыв  |  Еще нет отзывов ]
Закрыть
Имя:*
E-mail:
Сообщение:*
Введите результат:*
восемь плюс 1 отнять три
* поля обязательны для заполнения